«

»

PUDÍN DE CALABACÍN

INGREDIENTES

  • Calabacín, kilo y medio
  • huevos, cinco
  • nata de soja, 250 ml
  • hierbabuena
  • perejil
  • mantequilla, 80 g (o aceite de oliva)
  • Sal
  • pimienta
  • ajo, un diente

PREPARACIÓN

1. Lavamos y secamos los calabacines. Los cortamos muy finos o los rallamos y los ponemos en un colador con un poco de sal durante, al menos, media hora.
Antes de cocinarlos deben estar bien escurridos para que no suelte mucha agua durante la elaboración.
2. Ponemos la mantequilla a derretir en una cacerola y sofreímos los calabacines con el diente de ajo, unos 10 minutos.
Añadimos pimienta, al gusto ( si puede ser recién molida mejor).
3. En un bol, ponemos los calabacines con los huevos batidos, las hierbas muy picadas y la nata. Mezclamos todo con mucha suavidad hasta que quede todo ligado.
Engrasamos un molde rectangular y lo rellenamos con la preparación. Ponemos en el horno al baño María durante 45 minutos a 180 º, pinchamos con un palito y estará listo cuando el palito salga limpio. Si la superficie se oscurece demasiado pronto lo cubrimos  una hoja de papel de plata.
Dejamos enfriar, lo sacamos del molde y listo para servir.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Puedes utilizar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>