Cocina Vegetariana

La preocupación por los temas ecológicos ha propiciado el interés por la alimentación vegetariana, añadiendo alternativas a la alimentación convencional. La desnaturalización de los alimentos está alcanzando límites peligrosos para la salud. Aumentan las alergias, las intolerancias, la obesidad, los trastornos cardiovasculares, la hipertensión arterial, la diabetes, el estreñimiento, el exceso de colesterol y otras enfermedades de tipo degenerativo están íntimamente ligadas a la alimentación convencional. Esta creciente preocupación lleva a muchas personas a interesarse por este tipo de alimentación. Desde el punto de vista de la salud son muchos los argumentos de peso a favor de la alimentación vegetariana. La alimentación convencional es rica en grasas saturadas y deficitaria en fibra; la alimentación vegetariana no sólo sustituye las grasas animales por las vegetales, sino que a menudo disminuye el total de grasas, ya que,  en su mayoría éstas provienen de la carne y de los productos lácteos. La ingestión de cereales, frutas, verduras y legumbres asegura la cantidad de fibra necesaria.

La ingestión de alimentos integrales multiplica las ventajas, puesto que se evitan las elevadas proporciones de sal y azúcar que en grandes cantidades se camuflan en los alimentos elaborados. Muchas veces hemos oído decir “a mí me gustaría comer de forma vegetariana, pero no sé qué hacer”. Y para dar respuesta a esto nace el CURSO DE COCINA VEGETARIANA OASIS. Nuestro objetivo no es sólo enseñar a cocinar, sino abrir la mente,  para que las personas que desarrollen el curso introduzcan en su alimentación diaria nuevos ingredientes que, sin duda, les aportarán muchos y saludables beneficios.

Cocina a domicilio

LA COCINERA EN CASA COCINA VEGETARIANA A DOMICILIO ¿ Quieres una comida de Restaurante  elaborada por cocineros vegetarianos en tu propia casa?   Para un día cualquiera Para un día o una noche especial Para regalar Tenemos 3 opciones Menú diario: Una comida casera compuesta por: Ensalada + Crema, + 2º Plato + Postre Precio: 25 € un menú – 40 € para dos personas. Comida Especial : A elegir entre dos menús: ( Entrantes –Ensalada – 2º Plato + Postre Precio: Mínimo dos personas: 90 € Cena de Lux: A elegir entre dos menús ( Entrantes – Ensalada – 1º Plato + 2º Plato + Postre + Vino + …

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Recetas

Entrantes – Ensaladas – Platos de cuchara calientes – Platos de cuchara fríos – Pasta – Arroces – Segundos Platos – Postres

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Algas

LAS ALGAS Presumiblemente, el primer uso de las algas fue como comida. Un ejemplo es la envoltura del sushi. Otras especies también son comestibles, tal como la Spirulina y la Dulse (Palmaria palmata). La Dulse es un alga roja comercializada particularmente en Irlanda y Canadá atlantíco. Se come cruda, fresca, seca o cocinada como espinaca. La Spirulina es un alga cianófita con una gran historia como fuente de alimentos en África Oriental y México precolonial. Debido a su alto contenido en proteínas y otros nutrientes, se usa comúnmente como suplemento alimenticio y como tratamiento para la desnutrición. La característica principal es su alto contenido en sales minerales y oligoelementos, por lo …

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Germinados

Germinados

GERMINADOS = ALIMENTO VIVO La germinación constituye la alternativa a la cocción en el consumo de las semillas de cereales y leguminosas. El bajo contenido en agua unido a su riqueza en almidón y proteínas, hace que los granos no se puedan consumir crudos. Durante la cocción el almidón se transforma en azúcares más simples y asimilables, exactamente igual que ocurre durante la germinación.  Pero hay una gran diferencia: la vida que late en las semillas desaparece durante la cocción, mientras que en la germinación se manifiesta en su plenitud. En este proceso las sales minerales se multiplican y se sintetizan abundantes vitaminas. ANTIOXIDANTES – DESINTOXICANTES – FORTALECEN EL SISTEMA INMUNOLÓGICO – TONIFICAN EL SISTEMA NERVIOSO …

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1 comentario

  1. MILAGROS SOLANO

    Busco hacer curso presencial de cocina vegetariana en Madrid centro, gracias por su informacion

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