La preocupación por los temas ecológicos ha propiciado el interés por la alimentación vegetariana, añadiendo alternativas a la alimentación convencional. La desnaturalización de los alimentos está alcanzando límites peligrosos para la salud. Aumentan las alergias, las intolerancias, la obesidad, los trastornos cardiovasculares, la hipertensión arterial, la diabetes, el estreñimiento, el exceso de colesterol y otras enfermedades de tipo degenerativo están íntimamente ligadas a la alimentación convencional. Esta creciente preocupación lleva a muchas personas a interesarse por este tipo de alimentación. Desde el punto de vista de la salud son muchos los argumentos de peso a favor de la alimentación vegetariana. La alimentación convencional es rica en grasas saturadas y deficitaria en fibra; la alimentación vegetariana no sólo sustituye las grasas animales por las vegetales, sino que a menudo disminuye el total de grasas, ya que, en su mayoría éstas provienen de la carne y de los productos lácteos. La ingestión de cereales, frutas, verduras y legumbres asegura la cantidad de fibra necesaria.
La ingestión de alimentos integrales multiplica las ventajas, puesto que se evitan las elevadas proporciones de sal y azúcar que en grandes cantidades se camuflan en los alimentos elaborados. Muchas veces hemos oído decir “a mí me gustaría comer de forma vegetariana, pero no sé qué hacer”. Y para dar respuesta a esto nace el CURSO DE COCINA VEGETARIANA OASIS. Nuestro objetivo no es sólo enseñar a cocinar, sino abrir la mente, para que las personas que desarrollen el curso introduzcan en su alimentación diaria nuevos ingredientes que, sin duda, les aportarán muchos y saludables beneficios.
1 comentario
MILAGROS SOLANO
21 enero, 2014, a las 20:33 (UTC 2) Enlace a este comentario
Busco hacer curso presencial de cocina vegetariana en Madrid centro, gracias por su informacion