«

»

ENSALADA DE BULGUR

Ensalada de bulgur

INGREDIENTES (4 personas)

  • 1 taza de bulgur
  • 1 cebolla morada mediana
  • 4 tomates maduros de tamaño mediano
  • 1 pimientos rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo picados muy pequeños
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Zumo de limón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta recién molida

PREPARACIÓN

Se cuece el bulgur 15 minutos hasta que esté tierno, lo enjuagamos hasta enfriarlo con el fin de parar la cocción, en caso de dejarlo caliente se nos pasaría. Lo ponemos a escurrir y reservamos.

Cortamos la cebolla y los pimientos en juliana. En una sartén con dos cucharadas de aceite, ponemos los pimientos y la cebolla, salteamos y dejamos «al dentes» o al gusto.

Para preparar el aliño, mezclamos el zumo de limón, el perejil muy picadito y los ajos muy picados (crudos o bien fritos).

Los tomates, los cortamos en dados y los ponemos en un cuenco, añadimos al cuenco el bulgur y las verduras rehogadas. Salpimentamos al gusto y condimentamos con el aliño de limón, ajo y perejil.

Podemos tomarla fría o recién terminada.

 

 


 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Puedes utilizar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>