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RAGUT DE SETAS

Ragut de setas

INGREDIENTES (4 PERSONAS)

  • 100 g de setas secas (Boletus, shitake…)
  • 250 g de setas frescas variadas
  • 1 cucharada de coñac
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1/2  litro de agua hirviendo
  • 25 g de mantequilla
  • 2 puerros
  • Sal y pimienta negra recién molida

PREPARACIÓN

Ponemos las setas secas en un bol, cubrimos con el agua hirviendo y dejamos en reposo 15 minutos. Pasado ese tiempo, las colamos y reservamos el líquido.

Cortamos el puerro en rodajas y troceamos las setas, tanto las frescas como las hidratadas.

En una sartén, derretimos la mantequilla y rehogamos el puerro hasta que esté tierno. Añadimos las setas frescas y dejamos hacer 10 minutos con fuego fuerte para que se ablanden y cojan color. Agregamos las setas secas ya hidratadas y rehogamos 5 minutos más.

Después le vamos a añadir el coñac que dejaremos hasta que se haya evaporado el alcohol, unos 5 minutos, pasado ese tiempo vertemos el caldo de remojo de las setas y la salsa de soja.

Llevamos a ebullición. Reducimos el fuego y dejamos 25 minutos con la cazuela semi tapada, hasta que reduzca la salsa y las setas estén tiernas.

Condimentamos al gusto y servimos caliente.

 

 

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