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SEITÁN A LA NARANJA

INGREDIENTES (4 personas)

  • Seitán, una pieza de unos 300 gr.
  • Zanahorias, tres grandes
  • Champiñones, 100 g
  • Cebolla, una pequeña
  • Harina integral, una cucharada
  • Naranjas, cuatro
  • Canela, una ramita
  • Hoja de laurel, una
  • Aceite de oliva
  • Sal

PREPARACIÓN

Pelamos  y cortamos las zanahorias en rodajas.
Limpiamos y laminamos los champiñones, con un grosor de 5 mm aproximadamente.
Pelamos la cebolla y la dejamos entera.
En medio vaso de agua, deshacemos la harina integral.
Exprimimos las naranjas.

MODO DE HACERLO

1. En una cacerola con la base cubierta de aceite, a fuego lento, ponemos el seitán entero junto con las zanahorias, los champiñones, la cebolla entera, la canela, el laurel y un poco de sal. Dejamos 1 minuto y añadimos agua justo la suficiente para cubrir al ras los ingredientes, añadimos el agua con la harira, movemos bien y tapamos.
2. Subimos el fuego y llevamos al punto de ebullición, bajamos el fuego y lo dejamos hacer entre 20 y 25 minutos, dejando una rajita en la tapa para que vaya saliendo vapor.
3. Pasado este tiempo se le añade el zumo de naranja, destapamos y dejamos reducir la salsa.
4. El seitan lo cortamos en rodajas finitas, lo ponemos en una fuente de servir, lo bañamos con la salsa, las zanahorias, el champiñón y la canela. Desgajamos las naranjas sobrantes y las colocamos rodeando la fuente.

2 comentarios

  1. maria

    que mal explicado, repite trs veces lo de echar el agua con la harina, lo hare mas o menos a mi antojo con esta idea

    1. eco oasis

      Gracias por tu comentario. RECETA CORREGIDA

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