Con esta ensalada podremos disfrutar del contraste de sabores por la variedad de sus ingredientes, verduras con frutos secos y un vinagre dulce que siempre da un toque diferente a los platos.
INGREDIENTES
- Cebollas, dos
- tomates, tres
- berenjenas, 750g
- aceitunas verdes, 100 g
- alcaparras, 100 g
- piñones, 50 g
- pasas, 50 g
- azúcar, al gusto
- vinagre, al gusto
- sal
- aceite de oliva
PREPARACIÓN
1. La berenjena y el calabacín lo pelamos y cortamos en cuadritos, le añadimos sal y lo dejamos escurrir durante, al menos, media hora.
2. Cortamos la cebolla, el tomate, el apio y las aceitunas en rodajas.
3. Rehogamos en una sartén con dos cucharadas de aceite el calabacín y la berenjena, cuando estén blandos, los sacamos y dejamos escurrir para que suelte el aceite que le sobre y se enfríe.
4. Volvemos a poner aceite en la sartén y pochamos la cebolla, después se le añadimos el tomate, el apio y las aceitunas.
5. Más tarde le añadimos las alcaparras y se deja hacer a fuego lento durante 10 minutos.
6. Pasados los diez minutos le incorporamos la berenjena y el calabacín que teníamos escurriendo, además de las pasas y los piñones, todo se deja al fuego 3 minutos.
7. Le echamos azúcar y vinagre al gusto y dejamos reducir.
Se sirve frio.
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