«

»

ENSALADA AGRIDULCE DE VERDURAS

Con esta ensalada podremos disfrutar del contraste de sabores por la variedad de sus ingredientes, verduras con frutos secos y un vinagre dulce que siempre da un toque  diferente a los platos.

INGREDIENTES

  • Cebollas, dos
  • tomates, tres
  • berenjenas, 750g
  • aceitunas verdes, 100 g
  • alcaparras, 100 g
  • piñones, 50 g
  • pasas, 50 g
  • azúcar, al gusto
  • vinagre, al gusto
  • sal
  • aceite de oliva

PREPARACIÓN

1. La berenjena y el calabacín lo pelamos y cortamos en cuadritos, le añadimos sal y lo dejamos escurrir durante, al menos, media hora.
2. Cortamos la cebolla, el tomate, el apio y las aceitunas en rodajas.
3. Rehogamos en una sartén con dos cucharadas de aceite el calabacín y la berenjena, cuando estén blandos, los sacamos y dejamos escurrir para que suelte el aceite que le sobre y se enfríe.
4. Volvemos a poner aceite en la sartén y pochamos la cebolla, después se le añadimos el tomate, el apio y las aceitunas.
5. Más tarde le añadimos las alcaparras y se deja hacer a fuego lento durante 10 minutos.
6. Pasados los diez minutos le incorporamos la berenjena y el calabacín que teníamos escurriendo, además de las pasas y los piñones, todo se deja al fuego 3 minutos.
7. Le echamos azúcar y vinagre al gusto y dejamos reducir.
Se sirve frio.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Puedes utilizar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>