INGREDIENTES: 4 personas
- chocolate para fundir, 300 g
- naranja, una
- aceite de oliva, dos cucharadas
- azúcar integral, tres cucharadas
- nata de soja para montar, 300ml
- naranja, un vasito de chupito
PREPARACIÓN
1. Pelamos muy bien la naranja dejándole el minimo de piel, cortamos en trozoz pequeños.
2. Ponemos la naranja en un cazo y le añadimos el azúcar, la ponemos al fuego medio, sin dejar de remover, hasta que se haya formado un almibar, reservamos.
3. Vamos a fundir el chocolate, para que no se nos queme, ponemos el bol al baño María, cuando lleve unos minutos hirviendo, lo retiramos y ponemos el chocolate con el aceite, removemos hasta que esté derretido y añadimos cuidadosamente el licor de naranja sin dejar de remover, reservamos hasta que esté templado.
4. Entre tanto montamos la nata con unas varillas o batidora con el complemento de varilla. Separamos la nata en dos mitades, a una le vamos agregando el chocolare poco a poco y envolviendolo con suavidad, cuando terminemos vamos añadiendo la nata que hemos apartado. Esta la añadiremos en cantidades pequeñas y la iremos provando; la nata de soja tiene un sabor intenso y si añadimos demasiada podría anular el sabor del chocolate, añadiremos la cantidad que nos permita saborear el chocolate.
5. En una copa, ponemos de base una cucharada de almibar de naranja y rellenamos la copa con la crema.
Decoramos con la ralladura de la piel de naranja.
COSAS QUE DICEN LOS QUE VIENEN POR AQUÍ