INGREDIENTES: 4 personas
- 2 cebollas moradas medianas
- 150 g de setas frescas
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharadita de guindilla en polvo
- 1 y ½ cucharadita de cúrcuma
- 1 y ½ cucharadita de pimentón
- 1 cucharada de comino en polvo
- 1 cucharada de cilantro molido
- 500 de garbanzos remojados durante toda la noche anterior.
- 1kg de tomates natural maduro,
- 1 cucharadita de garam masala
- Sal
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Cortamos la cebolla en juliana. Las setas las cortamos en tiras y el tomate lo pelamos y lo troceamos muy pequeño, aprovechando su jugo.
En una olla con aceite ponemos la cebolla y la dejamos hacer 5 minutos, subimos el fuego y ponemos las setas que dejaremos hacer a fuego fuerte 5 minutos y pasado ese tiempo bajamos el fuego a la mitad y dejamos hacer 10 minutos o hasta que estén tiernas.
Añadimos la guindilla, la sal, la cúrcuma, el pimentón, el comino y el cilantro, dejamos hacer 3 minutos sin dejar de remover para que se mezclen bien.
Añadimos los garbanzos y los tomates con su jugo, mezclamos bien y dejamos hacer a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que el garbanzo esté tierno.
Pasado este tiempo, añadimos el garam masala y dejamos 5 minutos más.
Dejamos reposar unos minutos y servimos
Nota: Si el garbanzo es duro y tarda en llegar a su punto, tenemos dos opciones; ponerlo con la mitad de cocción ya hecha o bien, añadir un poco de caldo de verduras en caso de que se consuma todo el líquido y el garbanzo esté duro aún.
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