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GARBANZOS AL CURRY

Garbanzos al curry

INGREDIENTES: 4 personas

  • 2 cebollas moradas medianas
  • 150 g de setas frescas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de guindilla en polvo
  • 1 y ½ cucharadita de cúrcuma
  • 1 y ½ cucharadita de pimentón
  • 1 cucharada de comino en polvo
  • 1 cucharada de cilantro molido
  • 500 de garbanzos remojados durante toda la noche anterior.
  • 1kg de tomates natural maduro,
  • 1 cucharadita de garam masala
  • Sal
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN 

Cortamos la cebolla en juliana. Las setas las cortamos en tiras y el tomate lo pelamos y lo troceamos muy pequeño, aprovechando su jugo.

En una olla con aceite ponemos la cebolla y la dejamos hacer 5 minutos, subimos el fuego y ponemos las setas que dejaremos hacer a fuego fuerte 5 minutos y pasado ese tiempo bajamos el fuego a la mitad y dejamos hacer 10 minutos o hasta que estén tiernas.

Añadimos la guindilla, la sal, la cúrcuma, el pimentón, el comino y el cilantro, dejamos hacer 3 minutos sin dejar de remover para que se mezclen bien.

Añadimos los garbanzos y los tomates con su jugo, mezclamos bien y dejamos hacer a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que el garbanzo esté tierno.

Pasado este tiempo, añadimos el garam masala y dejamos 5 minutos más.

Dejamos reposar unos minutos y servimos

 

Nota: Si el garbanzo es duro y tarda en llegar a su punto, tenemos dos opciones; ponerlo con la mitad de cocción ya hecha o bien, añadir un poco de caldo de verduras en caso de que se consuma todo el líquido y el garbanzo esté duro aún.

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