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PILAF DE MIJO CON VERDURAS E HIZIKI

Sabemos que las algas son un alimento imprescindible en la cocina por su riqueza en minerales.
Vamos a cocinar un plato de cereales con algas y verduras, nutricionalmente muy completo.

INGREDIENTES (4 Personas)

  • 200 gr de mijo
  • 25 gr de algas hiziki
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 3 ramitas de coliflor
  • 3 Champiñones
  • 3 Setas
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • 300 ml de caldo vegetal
  • 300 ml de agua hirviendo
  • Tamari

PREPARACIÓN

1. En un bol con agua templada, ponemos las algas en remojo durante, al menos, 10 minutos, pasado el tiempo las escurrimos y reservamos el agua.
2. Ponemos en una sartén una cucharada de aceite y rehogamos el mijo durante 5 minutos, hasta que quede dorado pero sin llegar a oscurecerse. Reservamos.
3. En la misma sartén volvemos a poner aceite y rehogamos todas las verduras a fuego fuerte hasta que cojan color, le ponemos un poco de sal y un chorreón de tamari, las dejamos hacer unos 15 minutos con el fuego más suave y agregamos las algas, dejamos unos minutos, después añadimos el mijo y el caldo junto con el agua de las algas.
4. Lo dejamos hacer a fuego fuerte 5 minutos, pasado ese tiempo, bajamos el fuego, lo tapamos y lo dejamos 15 minutos o hasta que el mijo esté listo.
Removemos el mijo con dos tenedores y con suavidas a fin de conseguir que quede esponjoso.
Salpimentamos al gusto.

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