INGREDIENTES (4 PERSONAS)
250 g de alubias de soja blanca remojadas de la noche anterior y cocida durante 30 minutos con un trocito de alga kombu
1 col pequeña
2 puerros
1 patata mediana
Un puñadito de alga hiziki/arame
1 puñadito tomate desecado en copos
1 cucharadita de pimiento molido
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Picamos el puerro, la col y troceamos la patata en gajos pequeños.
Ponemos aceite en una olla, hasta cubrir la base, rehogamos el puerro, cuando lleve unos minutos añadimos la col y la patata y dejamos 5 minutos. Añadimos las alubias de soja y las algas.
Cubrimos de agua, ponemos a fuego fuerte hasta que hierva y luego bajamos el fuego, lo dejamos hacer 45 minutos o hasta que la soja esté tierna.
Antes de terminar la cocción le añadimos el pimentón frito con muy poco aceite y salamos al gusto.
Nota: Este potaje nos aporta una buena cantidad de proteína y una gran cantidad de minerales gracias a las algas. ( Hiziki – Arame).
COSAS QUE DICEN LOS QUE VIENEN POR AQUÍ