Este es un plato adecuado para esta época, entras pronto en calor.
INGREDIENTES 4 Personas
Alubias blancas, 400g
castañas pilongas, 300g
laurel, una hoja
pimienta negra, 4 granos
clavo, uno
ajo, cuatro
cebollas grandes, dos
pimentón dulce, una cucharadita
aceite de oliva crudo, un chorrito
PREPARACIÓN
1. Ponemos en remojo las alubias y las castañas en recipientes separados, unas 24 horas antes de la preparación y cambiamos el agua unas 3 o 4 veces.
2. Damos al menos tres hervores a las alubias antes de su preparación definitiva, así evitaremos molestas flatulencias.
3. Las castañas, las limpiaremos de fibrillas metidas en las hendiduras, es fácil con la ayuda de la punta de un cuchillo.
4. En una olla ponemos las alubias, las castañas y el resto de los ingredientes, le añadimos agua y se tapa.
5. Dejamos hervir, cuando está tierno, sacamos la cebolla, los ajos y una cucharada sopera de alubias, trituramos todo muy finamente, le echamos un chorrito de aceite de oliva y lo unimos a la olla, mezclamos muy bien con el contenido, se retira la hoja de laurel y se sirve caliente.
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